fbpx
Crostata di Ribes

Crostata di Ribes

Crostata di Ribes

Il rosso, il colore dell’amore è quello che ho scelto per questa crostata buonissima e profumatissima. Visto che si avvicina San Valentino potete replicarla anche per questa occasione.

 

IGREDIENTI per la crostata (diametro da 16):

  • 200g di farina di mandorle
  • 50g di burro chiarificato fuso
  • 1 uovo
  • 20g di eritritolo (o aroma di vaniglia)
  • 200g di ricotta di pura pecora (potete dolcificarla)
  • 20g di ribes
  • 30g di fragole senza zuccheri che trovate su asfoods o nella mia vetrina Amazon

PREPARAZIONE

Come prima cosa fate la frolla sbattendo l’uovo con l’eritritolo il burro fuso e infine la farina di mandorle.

Stendete l’impasto nella tortiera foderata e imburrata, appiattendo il centro e alzando i bordi. Infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Trascorsi i 15 minuti, togliete la base dal forno e farcitela con la ricotta (lavoratela per ammorbidirla) e affogateci dentro  15 i ribes. Rimettete in forno per almeno altri 10/15 minuti. Una volta che la crostata si è raffreddata, decoratela con la marmellata di fragole.

Questa crostata crea davvero dipendenza da quanto è buona.

Shopping cart

0

Nessun prodotto nel carrello.

Hit Enter to search or Esc key to close